Küchenmitarbeiter

Das Küchenteam versorgt Teilnehmer und Mitarbeiter während des SOLA mit leckerem Essen. Die Planung der Mahlzeiten und der Einkauf erfolgt größtenteils durch die Küchenleitung im Vorfeld des Lagers.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Küchenteam sind zuständig für:
  • Vor-, Zu- und Nachbereitung der Mahlzeiten für  250-300 Leute
  • Ausgabe der Mahlzeiten
  • Zubereitung des Mitarbeitercafés
  • Anleitung der Teilnehmer beim Küchendienst
Das Küchenteam nimmt an zwei Besprechungen pro Tag mit allen Mitarbeitern und am Mitarbeitercafé teil. Zusätzlich hat es noch eine interne Besprechung. Am Nachmittag, wenn die Teilnehmer vom Mittagessen satt und die Küche sauber ist, haben die Küchenmitarbeiter meist Zeit zum Ausspannen und relaxen.

Wenn Du jetzt denkst, das Küchenteam sei nichts für Männer, dann liegst Du falsch. Auch im Küchenteam werden Männer benötigt, die nicht unbedingt etwas vom Kochen vestehen müssen, aber zupacken können – zum Beispiel für das Abgießen der Nudeln, die Spülstraße oder das abendliche Schließen des Küchenzeltes.
Ob Mann oder Frau, alt oder jung ist gar nicht wichtig: Als Mitarbeiter solltest Du Spaß am gemeinsamen Kochen haben. Dann freuen wir uns auf Dich!

Wenn Du Lust hast, als Mitarbeiter im Küchenteam dabei zu sein, melde Dich einfach an.
Weitere Fragen rund um die Mitarbeiterschaft beantwortet Dir unsere Mitarbeiterbetreuung gerne.
  • SOLA2019_Mitarbeiter-312
  • SOLA2018_Mitarbeiter_247
  • SOLA2017_Teens_165